wrapper

Воскресенье, 15 июля 2018 14:46

Компания «Норникель» стала генеральным партнером «ПРИОРИТЕТА-2018»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

 компания «Норникель»    Генеральным партнером главной Национальной премии России в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ» нынешнего года стал крупнейший в мире производитель рафинированного палладия и никеля – компания «Норникель». Лидер горно-металлургической промышленности России стал генеральным партнером премии третий год подряд.

    «Норникель» является ведущим мировым производителем палладия, никеля, кобальта, платины, родия и меди. Также компания производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы «Норникель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

    Стратегия компании – развитие первоклассных активов, модернизация действующих активов для повышения эффективности и создание новых экологичных и безопасных производственных мощностей. Ее миссия — эффективно используя природные ресурсы и акционерный капитал, обеспечивать человечество цветными металлами, которые делают мир надежнее, и помогают воплощать надежды людей на развитие и технологический прогресс.

    За 2017 год консолидированная выручка увеличилась на 11% год-к-году до 9,1 млрд долл. США. Показатель EBITDA вырос на 2% год-к-году до 4 млрд долл. США. Рентабельность EBITDA составила 44%, что является одним из самых высоких показателей в мировой горно-металлургической отрасли. Объем капитальных вложений компании увеличился на 17% до 2 млрд долл. США. В 2017 «Норникель» — единственный представитель России в рейтинге 100 самых инновационных компаний мира, который традиционно составляет журнал Forbes.

    Компанию «Норникель» и премию «Приоритет» объединяет общий курс на импортозамещение – важнейшую задачу экономического развития России по обеспечению встраивания отечественных компаний в глобальные производственные и технологические альянсы, рост их конкурентоспособности на международном и российском рынках.

    Организатор: КГ «Деловая Лига» Генеральный информационный партнер: ТАСС Генеральный партнер: ГМК «Норильский никель» Официальный партнер: Группа ПАО "ММК" Отраслевой партнер: ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург".

Справка:
    Премия «ПРИОРИТЕТ» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в 2018 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» примет участие больше 450 компаний.

    Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия», ФТС и ФАС России.

Пресс-центр Оргкомитета премии ПРИОРИТЕТ: Филимонова Екатерина Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 13 раз

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family