wrapper

Понедельник, 30 июля 2018 10:18

«К берегам загадочного Гандвика»: национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» приглашают в экспедицию

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Участники экспедиции. Фото Александра Шаларёва    Начался конкурсный отбор в экспедицию «К берегам загадочного Гандвика», которая будет проходить с 5 по 18 сентября совместно с Молодёжным клубом Русского географического общества Архангельской области.

    Путешествие по Онежскому полуострову позволит вам познакомиться с природой Русского Севера, пройти пешком по звериным тропам, пожить в настоящих рыбацких тонях, выполнить научные исследования на территории национального парка «Онежское Поморье», принять участие в эколого-просветительских мероприятиях в отдалённых поморских деревнях.

    В Парке есть реальная возможность увидеть сотенные стаи мигрирующих птиц – по территории проходит Беломоро-Балтийский пролётный путь. Бурые медведи, лоси, волки, лисицы, росомахи – обычные обитатели Парка, следы их пребывания повсеместны, а в некоторые сезоны легко увидеть и самих зверей. В прибрежной зоне обычны кольчатые нерпы. Белуха, зубатый кит – типичный вид Белого моря. А прибрежные участки – места постоянного обитания кольчатой нерпы и морского зайца.

    Древняя земля скрывает своё богатое историко-культурное наследие. А то, что найдено – мало изучено, здесь редко ступала нога исследователя.

    В феврале этого года на территории Парка проходила двухнедельная лыжная экспедиция «В поисках Бьярмии». Участник перехода Никита Алексеев поделился воспоминаниями: «Порой, просто забываешь про километры, чувствуя силу морских ветров и наслаждаясь невероятно красивыми пейзажами первозданной природы. Представлял ли я север таким? Думаю, нет, он оказался гораздо красивее. Но, ещё большим открытием стала та доброта и отношение, с которым встречали нас местные жители...

Среди всего колорита потрясающе красивых мест и запоминающихся событий, наверное, люди – это самое тёплое и светлое впечатление, которое запомнится больше всего...».

Экспедиция пройдёт по маршруту:
    Д. Луда – м. Заяцкий – д. Яреньга – д. Лопшеньга – м. Летний Наволок – м. Волчий – д. Летняя Золотица – д. Пушлахта – д. Лямца – д. Пурнема. Общая протяжённость около 250 км.

    Группу в экспедиции будут сопровождать сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и проводник, имеющий опыт многодневного автономного существования в условиях дикой природы. Их присутствие – это гарантия, что путешествие будет безопасным.

Руководитель экспедиции:
    Нана Пирцхалава – молодой учёный и исследователь Северного морского пути и логистики Арктической зоны РФ, член Русского географического общества, руководитель Молодёжного клуба РГО Архангельской области, профессиональный альпинист и трейлраннер. Принимала участие в экспедициях с длительным автономным существованием.

Транспорт:
    Участники экспедиции будут останавливаться в избах и палатках, расстояние между которыми составляет от 20 до 30 км. Кроме того, предполагаются остановки в деревнях у местных жителей или в помещениях, предоставленных по согласованию.

Стоимость участия в экспедиции:
    6 000 рублей. В эту сумму включено питание, проживание, сопровождение, трансфер на некоторых участках. Проезд до Архангельска и обратно участники экспедиции оплачивают самостоятельно. Снаряжение, страховка жизни и здоровья не входит в стоимость – приобретается участниками самостоятельно.

    Для участия в экспедиции будут отобраны 8 человек старше 18 лет.

Заполнить анкету можно по ссылке до 9 августа (включительно)

Контактная информация и вопросы:
Нана Пирцхалава
+7 (999) 168-33-95
Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Анжела Забалдина
+7 (921) 081-61-12
Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 11 раз

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family