wrapper

Пятница, 03 августа 2018 10:13

Эколагерь-2018

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Фото Натальи Лебедевой     В национальном парке «Шушенский бор» на днях завершилась работа летней естественно-научной школы «Эколагерь-2018».

    «Шушенский бор» уже четвертый раз подряд предоставляет свою территорию и инфраструктуру для проведения летней естественно-научной школы «Эколагерь-2018». Работа ее площадок на территории Горного лесничества превратилась за это время в добрую традицию. Этот проект реализуется при поддержке Сибирской Генерирующей компании и ее Благотворительного Фонда «Согреваем сердца». Партнерами школы выступили кафедра географии и кафедра наземных и водных экосистем Сибирского федерального университета и национальный парк «Шушенский бор».

    В этом году погружались в тонкости естественных наук и изучали экосистемы парка старшеклассники из открытого эколого-биологического школы-центра «Фламинго» под руководством Н.В. Лебедевой. В основном это были ученики красноярских школ, которые в течение года занимались научно-исследовательской деятельностью и становились победителями олимпиад и природоохранных конкурсов.

    Западный Саян на 10 дней стал исследовательской площадкой для молодежи, изучающей охрану природы под руководством преподавателей сибирских вузов. Особо запомнились всем пешие походы общей протяжённостью 100 километров и поездка на катере к водопаду «Катушка» за плотиной Саяно-Шушенской ГЭС.

    Однако в первую очередь юные биологи, географы и химики приехали заниматься научной деятельностью. В этом году расширился состав преподавателей «Эколагеря». С ребятами работали химик, физиолог, биохимик, ботаник, зоолог, эколог, орнитолог, специалисты в области геоморфологии (науки о рельефе земли) и спортивного туризма.

    «Мы учим детей системному научному мышлению, — рассказала руководитель центра «Фламинго» Наталья Лебедева. — Исследуя состав ископаемых почв, составляем представление о географической обстановке минувших эпох. Изучая историю климатического развития Земли, прогнозируем изменения климата в будущем. А понятие экология рассматриваем шире, чем чистоту атмосферного воздуха или воды. Экспедиции «Эколагеря» — отличная возможность заниматься естественными науками в комплексе».

    Такой комплексный подход, несомненно, поможет школьникам не только реализовать себя в одной из выбранных ими наук, но и стать грамотным специалистом широкого профиля, умело прибегающим к интеграции. Ведь во всем, что касается экологии и заповедного дела, так важно видеть взаимосвязи, искать истоки проблем за пределами их локальных очагов. Поэтому «Эколагерь-2018» - это не только прекрасная возможность отдохнуть и запастись знаниями на природе, но и инвестиция в будущее детей сибирской земли.

Пресс-служба НП «Шушенский бор»

Прочитано 15 раз Последнее изменение Пятница, 03 августа 2018 11:16

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family