wrapper

Вторник, 23 октября 2018 11:24

Возрождая традицию

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Фото Сергея Чумакова    Сотрудник национального парка «Шушенский бор» принял участие в совместном патрулировании территории Саяно-Шушенского заповедника, расположенного рядом с Горным лесничеством парка.

    Особо охраняемые территории, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, должны сотрудничать и поддерживать друг друга, сообща охраняя свои границы от браконьеров. Поэтому так важно время от времени проводить совместные рейды, результаты которых трудно переоценить. Для этой цели в прошлом была создана оперативная группа «Ирбис», куда входили члены Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона, эффективно боровшаяся с нарушителями. Несколько лет назад группа была расформирована, и количество случаев браконьерства заметно возросло. Поэтому руководство Саяно-Шушенского заповедника решило вернуться к прошлой традиции, обратившись за помощью к коллегам в организации совместного оперативно-рейдового мероприятия, в котором в числе коллег из других ООПТ и сотрудников МВД принял участие старший государственный инспектор национального парка «Шушенский бор» Сергей Чумаков.

    Совместный рейд был целенаправленно организован для пресечения фактов нарушения режима заповедной территории и поимки браконьера. Накануне рейда у сотрудников Саяно-Шушенского заповедника появилась достоверная информация о том, что в заповедник зашел нарушитель. Местность заповедника обладает пересеченным рельефом с большим перепадом высот, и, учитывая достаточно большую территорию, попадающую в зону риска, было принято решение обратиться за помощью к коллегам.

    В результате совместного патрулирования браконьер был задержан и доставлен в ОП МО МВД России «Шушенский». В настоящее время ведутся следственные мероприятия, однако, есть основания предполагать, что нарушитель понесет заслуженное наказание.

    Администрация заповедника «Саяно-Шушенский» выразила благодарность Сергею Чумакову за проявленный профессионализм, решительность и стойкость. «Шушенский бор» гордится своим сотрудником и надеется, что этот совместный рейд не станет последним, а станет добрым началом для возрождения этой традиции.

Пресс-служба НП «Шушенский бор»

Прочитано 5 раз

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family