wrapper

Четверг, 22 ноября 2018 10:11

Загадочный остров

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Загадочный остров    Как вы думаете, какое расстояние в километрах от нашего 21 века до каменного? Именно в километрах. Не поверите — всего-навсего два десятка несчастных километров отделяют наш цивилизованный мир от каменной эпохи.

    Есть в Индийском океане, точнее в его северо-восточной части, носящей название Бенгальский залив, остров Северный Сентинел. Площадь острова, находящегося в 20 километрах от Андаманских островов, всего 70 квадратных километров. На нем живут, по разным сведениям, от полусотни, до четырехсот человек. Точную цифру никто, кроме самих жителей острова, не знает. Ведь это тот остров, про который можно сказать, что на него не ступала нога человека. Поправляюсь — современного живого человека, не из числа островитян. Другими словами — никогда, за все время человеческой цивилизации, на этот остров не мог попасть чужак, не будучи убитым. Островитяне никого не пускают на свой остров, встречая непрошенных гостей камнями, копьями и стрелами. Они все также живут в каменном веке, как и 60 000 лет назад.

    Этот остров обнаружили примерно в конце 17 столетия, и с первых дней началось отчаянное противостояние островитян всему остальному миру. Известен факт, когда пара рыбаков по ошибке попала на этот остров и была убита. Команде корабля, севшего на мель у острова, повезло больше. Их сумели спасти до того как к ним добрались хозяева острова, которые и не скрывали своих намерений. Сам корабль так и остался торчать на мели у острова и хорошо виден на картах Гугла.

    Добывают пищу островитяне охотой, собирательством, питаются и дарами океана. Судя по всему, они вполне счастливы, не ведая благ цивилизации. Ученые считают, что эти люди прямые потомки тех, кто вышел из Африки в начале расселения людей на планете. Трудно представить, сколько тайн раскроет контакт с ними. Какие открытия будут сделаны историками, антропологами и лингвистами, если люди смогут наладить контакт с островитянами... Ведь это почти то же самое, что попасть в прошлое, или встретиться с пришельцем. Два разных мира. Вероятно, мы в глазах этих отчаянно-храбрых и непримиримых островитян являемся кровожадными врагами, а то и демонами. Только и остается, что наблюдать за ними издалека, используя мощную оптику.

    Остров юридически принадлежит Индии, хотя сами жители этого заповедника каменного века даже не подозревают об этом, изолировав себя от современной цивилизации, с ее «прелестями» и смертельно опасными для них болезнями. Настоящий «затерянный мир». И главное: на планете около сотни племен так и живут в каменном веке, отказываясь от всяких контактов с цивилизацией, сливаясь с природой и не вредя ей как мы.

Прочитано 14 раз
Другие материалы в этой категории: « В поисках сокровищ Митридата

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2008 - 2018 Заповедная Россия. All Rights Reserved.
Портал Заповедная Россия Москва, пер. Старомонетный, 6
Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на наш портал!

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!