wrapper

Вторник, 27 ноября 2018 12:58

ОНФ выступает против застройки Серебряного бора элитными апартаментами

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

ОНФ выступает против застройки Серебряного бора элитными апартаментами    Эксперты Общероссийского народного фронта выступают против застройки столичного памятника природы «Серебряный Бор» элитными апартаментами и направили по этому поводу обращение в межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы. По мнению общественников, данная инициатива может нанести непоправимый вред уникальной природной территории.

    Ранее в ОНФ обратилась группа жителей, которые отправили «сигнал на Фронт», воспользовались формой на сайте Движения. Они рассказали общественникам о планах неустановленных лиц осуществить застройку на участке Серебряного бора общей площадью около 24 тысяч квадратных метров.

    По данным экспертов ОНФ, в соответствии со схемой режимов регулирования градостроительной деятельности охраняемой природной территории «Памятник природы «Серебряный Бор», установленной постановлением правительства Москвы, на участке, где предполагается строительство «клубного комплекса», разрешается новое озеленение и благоустройство, реконструкция инженерных сетей, пешеходных дорог и проездов, зданий и сооружений, а также ограниченное новое строительство объектов, необходимых для содержания территории и деятельности хозяйствующих субъектов, не противоречащей установленному назначению территории.

    На данный момент в сети Интернет размещена презентация планируемого к постройке клубного комплекса BOR на участке с разрешенным видом использования: «для размещения объектов физической культуры и спорта». Как выяснили эксперты Общероссийского народного фронта, в реальности застройщики планируют возвести на территории природной территории не спортивный комплекс, а элитные апартаменты.

    «Если мы откроем проект строительства клубного комплекса, который совсем скоро может появиться на территории Серебряного бора, то увидим, что здесь речь идет о строительстве 36 роскошных апартаментов, расположенных в трех корпусах и 14 секций таунхаусов. Кроме того, проект предполагает создание 93 машинных мест в подземном паркинге. В итоге, получается «клуб», совсем не направленный ни на развитие природоохранных функций Серебряного бора, ни на культивирование спорта и здорового образа жизни у москвичей», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

    По его словам, согласно федеральному закону, «Об особо охраняемых природных территориях» на территории памятников природы и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

    «В связи с этим, мы попросили межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы провести проверку законности строительства элитного комплекса, который, на наш взгляд, может нанести серьезный ущерб памятнику природы «Серебряный бор». Мы уже направили обращение и ждем скорейшего ответа на наш запрос. Надеемся на конструктивное взаимодействие с надзорным ведомством столицы и рассчитываем, что совместными усилиями нам удастся не допустить причинения серьезного вреда уникальнейшей природной территории», - резюмировал Миронов.

    Напомним, экология станет одной из основных тем съезда Общероссийского народного фронта, который пройдет в формате антиконференции 29 ноября в Москве. По итогам обсуждения будут определены приоритеты народного контроля «майского указа» президента по наиболее чувствительным и значимым для жителей регионов вопросам.

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Прочитано 13 раз

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family