wrapper

Четверг, 29 ноября 2018 10:54

ОНФ выявил экологические нарушения на общую сумму в 155 млрд рублей

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

ОНФ выявил экологические нарушения на общую сумму в 155 млрд рублей    За время работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса с марта 2015 г. активистам Движения удалось выявить экологические нарушения на общую сумму в 155 млрд руб., инициировать открытие 700 административных и уголовных дел в отношении нарушителей, добиться создания 36 «зеленых щитов» общей площадью в 800 тысяч гектаров, ликвидировать 11 556 незаконных свалок и подготовить 150 общественных предложений. Об этом заявили участники съезда Общероссийского народного фронта.

    «За все время работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, начиная с марта 2015 года мы получили от граждан более 50 тысяч обращений по самым разным экологическим проблемам. Большинство из них связаны со свалками и незаконными рубками лесов, но в последнее время увеличивается количество сигналов и по застройке береговых линий, и по сбросу сточных вод в источники питьевого водоснабжения, и по застройке особо охраняемых природных территорий», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

    Эксперты Народного фронта в ходе съезда решили переформатировать ресурс «Интерактивная карта свалок» и расширить его функционал. Там может появиться возможность отмечать новые экологические проблемы. Помимо нарушений в сфере обращения с отходами, предлагается отмечать проблемы, связанные с лесной сферой, особо охраняемыми природными территориями, водными объектами, а также защитой животных.

    По словам Гутенева, расширенный функционал нового ресурса позволит не только принимать обращения от граждан, но и отслеживать исполнение «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

    «Мы планируем использовать карту свалок, работающую в активной связке с ресурсом Минприроды России «Наша природа», для решения других проблем окружающей среды.

Также мы хотим акцентировать особое внимание на исполнении целевых показателей «майского указа» президента. Новый формат позволит в реальном времени отслеживать, как региональные и федеральные власти исполняют указ главы государства, и мы, соответственно, будем использовать данный ресурс как один из основных инструментов общественного контроля», - резюмировал Гутенев.

    Напомним, съезд Общероссийского народного фронта проходит сегодня в Москве. Участниками мероприятия стали более 4 тыс. человек со всей страны. Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. По итогам съезда будут определены эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом». В съезде Народного фронта примет участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Прочитано 6 раз

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family