wrapper

Вторник, 04 декабря 2018 10:56

Пермяки разработали туристский маршрут, объединяющий 8 регионов Урала

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Пермяки разработали туристский маршрут, объединяющий 8 регионов Урала    «Единый Урал». Такое название получил проект масштабного туристского маршрута, объединяющего восемь регионов России - от степей Оренбуржья до Северного Ледовитого океана. Объединив усилия, территории смогут создать вполне конкурентоспособный бренд, полагают энтузиасты. Первые шаги для этого уже сделаны.

    Республики Коми и Башкортостан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, Свердловская, Челябинская, Оренбургская области и Пермский край. Все эти регионы совсем скоро станут чуть ближе друг к другу. В Перми нашлись инициативные люди, которые предложили создать масштабный туристский маршрут.

    Дмитрий Кириллов, руководитель туристической компании:
- У нас бренд Урала размыт, размыт и создание бренда «Единый Урал» стремится к тому, чтобы объединить регионы, объединить 11 заповедников находящихся на Урале, 4 национальных парка и десяток заказников. За счёт этого объединения в единый бренд мы сконцентрируемся и постараемся сделать так, чтобы бренд Урал был узнаваем в России и за рубежом.

    Слова уже подкрепили делом. Туроператор, благотворительный фонд и географический факультет госуниверситета, объединив усилия, выиграли президентский грант. За счет средств которого обустроили один из отрезков будущего маршрута - 90-километров от горного лагеря Вологодская грань до печально известного перевала Дятлова. И впервые за долгое время здесь не произошло ни одного серьезного инцидента, связанного с жизнью и здоровьем туристов.

    Дмитрий Кириллов, руководитель туристической компании:
- Мы в этом году установили на маршруте от перевала Дятлова до плато Маньпупунёр, это республика Коми, более 10 жилых модулей и санитарных чумов, тем самым разделив этот маршрут на дневные переходы в 15-20 километров и теперь каждый турист находящийся на маршруте, он знает, что впереди есть модуль до которого можно дойти, в котором есть всё необходимое.

    Жилые модули, которые, к слову, выпускаются в Перми и являются уникальными в своем роде, оснащены всем необходимым: печкой, дровами, газовой плиткой, солнечными батареями, кроватями, медицинской аптечкой, наружным и внутренним освещением. Есть даже баня и биотуалет. С комфортом разместиться в нем сможет группа из 6 человек, но при необходимости внутрь влезет в два раза больше. Пользование модулем - абсолютно бесплатное удовольствие.

    В перспективе подобные домики появятся по всем знаковым туристским маршрутам 8-и уральских регионов. Организаторы считают, что подобное благоустройство позволит привлечь в активный туризм и тех, кто не слишком силен физически: пожилых людей, подростков и даже детей. Проще станет работать и туроператорам, продвигающим организованные экскурсии в заповедные места Урала.

Дмитрий Гаврилов, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей, Утренний канал «Новый день»

Прочитано 20 раз

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family