wrapper

Понедельник, 10 декабря 2018 11:55

Приз «За честный взгляд на Арктику» уедет в Канаду

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На церемонии закрытия фестиваля. Фото - Артём Келарев    Специальный приз «За честный взгляд на Арктику», учреждённый национальным паком «Русская Арктика» в рамках Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open, отправится в Канаду. Этой награды удостоен режиссёр Оливер Гётцл за документальный фильм «Белые волки – духи Арктики». Он же признан лучшим режиссёром-документалистом. Награждение состоялось в рамках церемонии закрытия фестиваля 9 декабря в театре драмы им. М.В. Ломоносова.

    Фильм Оливера Гётцла рассказывает о жизни элсмирских островных волков. В картине представлены уникальные кадры борьбы за выживание стаи, обитающей на севере Канады – в одном из самых необитаемых мест на Земле. «Нас поразило то, что документальный фильм канадского режиссёра снят настолько профессионально, что смотрится на одном дыхании, как фильм художественный», – отметил на церемонии директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. Канадскому режиссёру будет отправлен сертификат на поездку в «Русскую Арктику» и проведение съёмки на территории нацпарка.

    Открывший церемонию награждения губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал кинофестиваль Arctic open «прекрасным действом». В этом году в рамках кинофестиваля было показано несколько десятков художественных и документальных фильмов, полнометражных и короткометражек, состоялись мероприятия образовательной и деловой программ, Ночь кино.

    Так, сотрудники «Русской Арктики» выступили членами жюри Первого Арктического питчинга документального кино, цель которого – создание условий для реализации кинопроектов, направленных на изучение и популяризацию Арктического региона, а также развитие деловых связей между кинематографистами стран Арктики.

В результате нацпарк вручил одному из победителей питчинга Елене Демидовой сертификат на информационную поддержку проекта «Полюс счастья».

    Добавим, что национальный парк «Русская Арктика» второй год выступает партнёром кинофестиваля. В 2017 году первым обладателем спецприза от «Русской Арктики» стала режиссёр документального фильма «Территория Куваева» Светлана Быченко (г. Москва).

    II Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open состоялся в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске с 6 по 9 декабря.

Юлия Петрова, Национальный парк "Русская Арктика"

Прочитано 8 раз

Добавить комментарий


Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family