wrapper

Популярные места и маршруты (100)

Дольмены Кизинки    В один из воскресных дней августа, члены Всемирной Энциклопедии Путешествий ( ВЭП ) города Армавира отправились в путешествие в Мостовской район Краснодарского края по реке Кизинчи с целью посмотреть на урочище дольменов, расположенных вблизи хутора Кизинки. Эти дольмены мы любим больше всего, так как они ближе всех находятся от нашего города Армавира и мы часто приезжаем их по проведать. Это самая большая гряда дольменов, расположенных на Северном Кавказе. Здесь археологи насчитали их в количестве 564 штук, больше нет нигде.

Пятница, 17 августа 2018 11:47

Грузинская Петра

Автор

Руины в Уплисцихе    В ста двадцати километрах на запад от Тбилиси и в двенадцати километрах от Гори (Родина Сталина) находиться Уплисцихе («Крепость Бога», «Крепость Владыки») - древний город из пещер, высеченных в скалах.

Среда, 25 июля 2018 10:36

Тайна в круге

Автор

Круги на полях 2018    Загадочные пиктограммы появились на одном из полей Гулькевичского района Краснодарского края.

Понедельник, 18 июня 2018 17:06

Тайна лика Христа на Кавказе

Автор

Лик Иисуса.Архыз    В одной из республик Северного Кавказа в Карачаево – Черкесии на склоне горы Мицешта, напротив Нижне – Архызского городища, неподалёку от зеленчукской обсерватории в конце 90-ых годов прошлого столетия был обнаружен лик Иисуса Христа.

Озеро Шайтан    Недавно, в январские каникулы членами армавирского местного отделения Русского географического общества, была произведена очередная исследовательская экспедиция. Мы перенеслись на 2 тысячи 800 километров от предгорья Северного Кавказа, к подножию Уральских гор. Вблизи города атомной промышленности - Свердловск 44 . В 70 километрах от Екатеринбурга, где мы исследовали одно из прекраснейших мест среднего Урала, вернее одно из многих его прекрасных мест – святилище древних племён вагулов расположенного на берегах озера Шайтан.

Череп Лесо-Кефарь    В нашей стране немало удивительных мест, привлекающих внимание, как историков, так и исследователей мистических тайн прошлого и настоящего. Но не обо всех известно широкой общественности. Возможно, это правильно. Ведь многочисленные туристы, не умеющие правильно себя вести и уважительно относиться к историческому достоянию нашей земли, могут нанести непоправимый вред этим ценнейшим памятникам старины.

Страница 1 из 10

Популярное в каталоге

Необычные места

Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2008 - 2018 Заповедная Россия. All Rights Reserved.
Портал Заповедная Россия Москва, пер. Старомонетный, 6
Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на наш портал!

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!