wrapper

Популярные места и маршруты (97)

Понедельник, 18 июня 2018 17:06

Тайна лика Христа на Кавказе

Автор

Лик Иисуса.Архыз    В одной из республик Северного Кавказа в Карачаево – Черкесии на склоне горы Мицешта, напротив Нижне – Архызского городища, неподалёку от зеленчукской обсерватории в конце 90-ых годов прошлого столетия был обнаружен лик Иисуса Христа.

Озеро Шайтан    Недавно, в январские каникулы членами армавирского местного отделения Русского географического общества, была произведена очередная исследовательская экспедиция. Мы перенеслись на 2 тысячи 800 километров от предгорья Северного Кавказа, к подножию Уральских гор. Вблизи города атомной промышленности - Свердловск 44 . В 70 километрах от Екатеринбурга, где мы исследовали одно из прекраснейших мест среднего Урала, вернее одно из многих его прекрасных мест – святилище древних племён вагулов расположенного на берегах озера Шайтан.

Череп Лесо-Кефарь    В нашей стране немало удивительных мест, привлекающих внимание, как историков, так и исследователей мистических тайн прошлого и настоящего. Но не обо всех известно широкой общественности. Возможно, это правильно. Ведь многочисленные туристы, не умеющие правильно себя вести и уважительно относиться к историческому достоянию нашей земли, могут нанести непоправимый вред этим ценнейшим памятникам старины.

Заповедник «Джугджурский» похож на арену борьбы непримиримых стихий © Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Андрей Карамзин    Государственный природный заповедник «Джугджурский», как отмечают сотрудники, похож на арену тысячелетней борьбы непримиримых природных стихий – бурных рек, вздымающихся гор, и штормовых неистовых северных ветров.

Рождественская сказка в Вологде    Запах мандаринов, яркие гирлянды, украшенные ели, ажурные снежинки… Ассоциации с любимым праздником детства у многих из нас схожи. Даже взрослея, мы задолго до наступления Нового года живем ощущением сказочности всего, что происходит с нами. Более того – совершенно искренне ждем чуда.

Четверг, 26 октября 2017 00:00

Край цветущих лотосов

Автор

© РИА Новости / Александра Агранат    Чтобы попасть из Москвы во Владивосток, нужно преодолеть почти 6,5 тысячи километров и семь часовых поясов – даже побережье Канады находится ближе.

    Длительное путешествие окупается с лихвой: цветущие лотосы, живописные сопки и пляжи, гремучая смесь уссурийской тайги и тропического леса – вот такой коктейль ждет туристов в Приморье.

Страница 1 из 9

Популярное в каталоге

Необычные места

Copyright © 2008 - 2018 Заповедная Россия. All Rights Reserved.
Портал Заповедная Россия Москва, пер. Старомонетный, 6
Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на наш портал!

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!