wrapper

Уварова Ксения

Уварова Ксения

В поисках сокровищ Митридата

Дорожка к Царскому кургану в Аджимушкае    2004 год. В ходе раскопок в Фанагории, на Таманском полуострове в Краснодарском крае, было обнаружено странное надгробие, датированное I веком до н.э. Надпись на камне гласила: «Гипсикрат жена царя Митридата Евпатора».

Подробнее ...

Круги на полях возвращаются вновь в октябре

Круги на полях возвращаются вновь в октябре    Таинственные круги, которые появились на полях в Гулькевичском районе Краснодарского края летом этого года снова «вернулись», теперь уже в октябре, и это, самая настоящая сенсация.

Подробнее ...

Дольмены Кизинки и пещера Зубащенко

Дольмены Кизинки    В один из воскресных дней августа, члены Всемирной Энциклопедии Путешествий ( ВЭП ) города Армавира отправились в путешествие в Мостовской район Краснодарского края по реке Кизинчи с целью посмотреть на урочище дольменов, расположенных вблизи хутора Кизинки. Эти дольмены мы любим больше всего, так как они ближе всех находятся от нашего города Армавира и мы часто приезжаем их по проведать. Это самая большая гряда дольменов, расположенных на Северном Кавказе. Здесь археологи насчитали их в количестве 564 штук, больше нет нигде.

Подробнее ...

Природа творит чудеса

Валерий Николаевич Соколов    В один из прекрасных дней августа, члены Всемирной Энциклопедии Путешествий ( ВЭП ) города Армавира отправились в гости к очень интересному и удивительному человеку Валерию Николаевичу Соколову, который живёт в селе Отрадо – Ольгинском Краснодарского края Гулькевичского района посмотреть на его коллекцию загадочных и интересных камней. В минувшем году в районном историко – краеведческом музее проходила выставка его необычной коллекции «Загадочные камни».

    О том, что Валерий Николаевич – человек необычный, позитивный и талантливый, говорят и его бывшие коллеги – работники ОАО «Карьероуправление «Венцы – Заря», где он трудился долгие годы до выхода на пенсию. Собирать камни причудливой формы Валерий Николаевич начал прямо во время проведения карьерных работ. Из глубины земли техника доставала эти чудесные дары природы, а коллекционер, заприметив на конвейере нечто необычное, оставлял находку, не позволяя интересному камню затеряться в грудах щебня. Многие экземпляры своей коллекции он находил и прямо у себя под ногами во время путешествий по горным дорожкам Северного Кавказа. И каждому камушку, а их в коллекции Соколова более двухсот штук, Валерий Николаевич придумывает название в зависимости от того, что ему этот камень напоминает. Так появились в коллекции «Голова циклопа», «Колобок после стоматолога», «Череп», «Маска лисички», «Микки Маус», «Утюг каменного века», «Морское чудовище», «Чертёнок», «Лизун», «Туфля», «Змея», «Бегемотик» и многие другие шедевры природы. Есть у Валерия Соколова и совсем загадочные находки. Например, камень с орнаментом или другой разноцветный – с вкраплениями разнообразной цветовой гаммы. А есть и такой, что явно напоминает окаменелый череп с глазницами некого древнего существа. Валерию Николаевичу всегда интересно было узнать: это просто обычные камни причудливой формы или действительно окаменевшие останки чего – то живого.

Подробнее ...

Сокровища Баксанского ущелья

Заюково    Баксанское ущелье. Прямая дорога на Эльбрус. Одно из самых знаменитых ущелий Центрального Кавказа. С этими местами связано множество легенд, которые рассказывают о сокровищах, спрятанных в горах. Говорят что здесь хранятся мистические артефакты и даже Чаша Грааля скрыта в одной из пещер. Природные красоты манят к себе путешественников и туристов, а древние развалины притягивают к себе паломников, археологов и чёрных копателей.

    Недавно мне на почту пришло письмо с неизвестного адреса с предложением купить наконечник копья, якобы обладающий магической силой. Письмо я переслал в полицию, а сам заинтересовался, что же это за исторические ценности предлагают купить в Пятигорске. Мы решили разобраться с этим вопросом. Армавирское местное отделение русского географического общества ( РГО ) отправляется в Пятигорск.

    Пятигорск. Город курорт в Ставропольском крае. Он известен своими минеральными источниками, которые и сейчас и много тысячелетий назад привлекали людей своей живительной силой. Легенда гласит, что когда эта местность была пустынной, только царь – птица орёл парил над Пятигорьем и однажды, его ужалила ядовитая змея. Сжал он её в могучих лапах но силы оставили гордую птицу. Рухнул орёл в горячий источник и исцелился! Этот орёл, терзающий змею стал символом города и всего района Кавказских Минеральных Вод. Если даже вода обладает здесь волшебными качествами, то и исторические артефакты могут также обладать магической силой.

    Нас интересуют ические находки, которые здесь предлагают на продажу, но ещё также не плохо и выяснить: это чисто исторические ценности или артефакты, обладающие какой – то мистической силой? Так что для начала расспросим местных историков и для этого отправимся в краеведческий музей.

Подробнее ...

Популярное в каталоге

Необычные места

Вход на сайт

Привет! Вы можете воспользоваться этой формой или войти к нам через любую соц. сеть, отмеченную на кнопках справа от верхнего меню!

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family